Поиск
Close this search box.

Организация питания в образовательной организации

Здоровое питание Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:

https://цо-усть-белая.анадырь-обр.рф/food/
Копировать ссылку

Нормативно-правовые документы по организации горячего питания

Федеральный уровень

1. Постановление об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.43590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

2. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. МР 2.4. 0179-20

3. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. МР 2.4.0180-20

4. Разъяснения о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации

5. Порядок предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка

6. Паспорт пищеблока

7. Программа ХАССП

Региональный уровень

1. Положение об обеспечении бесплатным питанием обучающихся образовательных организаций, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ

2. Порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных организациях, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ

3. Региональная программа «Организация питания воспитанников и обучающихся образовательных организаций, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ, на 2019-2024 годы»

4. Порядок организации бесплатного горячего питания обучающихся,получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях Чукотского автономного округа

5. Постановление об утверждении стоимости горячего питания в день на одного обучающегося по программам начального общего образования

6. Постановление об утверждении методики формирования нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности образовательных организаций, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ, на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

Локальный уровень

1. Положение о родительском контроле за организацией и качеством горячего питания обучающихся

2. Положение о питании во время дистанционного обучения

3. Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2022-2023 учебном году

4. Приказ о внесение изменений в приказ №143-до от 01.09.2022г.

5. Информация о материально-техническом обеспечении и оснащенность образовательного процесса

6. План мероприятий направленных на формирование навыков культуры здорового питания

7. План работы комиссии по родительскому контролю

8. Последовательность проведения входного контроля пищевой продукции

9. Программа организации питания обучающихся на 2022-2023 гг.

10. Расписание горячего питания на 2022-2023 гг.

Ежедневное меню (.xlsx)

Примерное меню

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБОУ «Центр образования с. Усть-Белая»

№ п/п Наименование
1 МУП СХП «Имени первого ревкома Чукотки»
2 МУП Анадырского муниципального района «АТК»
3 ИП Захарченко Т.А.
4 ИП Седунов В.Н.
5 ИП Коротких А.Д.
Наличие диетического меню

 

Ответы на вопросы родителей по питанию

 

 


Нормативно-правовая база

Результаты родительского контроля

Оценочный лист — образец


 

 

Дата обновления страницы: 18.04.2024

Тел. доверия для детей, подростков и их родителей: 88002000122
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?